Соревнования дважды переносили из-за непогоды

Екатеринбуржец Григорий Корнеев победил на этапе Кубка России по фрирайду. Как рассказал спортсмен E1.RU, он с детства катается на горных лыжах, но ему наскучило классическое катание по трассам, поэтому он занялся фрирайдом — катанием по неподготовленным склонам.


Спортсмен рассказал, что соревнования эти проводятся на протяжении нескольких дней, так как на проведение очень влияет погода: из-за нее турнир даже могли перенести. В результате так и произошло.


— Квалификационные заезды были в пятницу, они состоялись при хорошей погоде, — рассказал Григорий. — В финал прошли сильнейшие. Но вчера пришел циклон, финалы пришлось перенести на сегодня, а сегодня тоже погода не дала покататься. В таких случаях результат финала принято считать по результатам квалификации. А в ней я занял первое место.


Фрирайд — катание по неподготовленным склонам


По словам лыжника, в этом году для проведения соревнований выбрали весьма сложный склон, на нем проводились соревнования в 2011 году — это был этап мировых соревнований по фрирайду.


— Склон разнообразный, с большим количеством вариантов для проезда, прыжков и трюков, — говорит Григорий. — И по протяженности этот склон, наверное, самый большой на моей памяти, из тех соревнований, что проводились здесь в предыдущие годы. Можно было его и финальным сделать. Потом, в связи с тем, что погодные условия ухудшились, финальный склон выбрали даже проще, на мой взгляд, чем этот. Но все равно все пришлось отменить. Я поговорил со многими спортсменами, они сказали, что всем было сложно физически доехать до финиша, так как протяженность склона большая, много перегибов, много мест, где теряется видимость и становится сложно ориентироваться на склоне и найти изначально намеченный маршрут.


Следующие соревнования будут в Кировске Мурманской области, а финал пройдет на Камчатке. На эти соревнования Григорий тоже очень хотел бы попасть.





Григорий занял первое место в квалификации


Григорий Корнеев с детства занимается горными лыжами


Во время спуска Григорий выполнял разные трюки


Григорий Корнеев занял первое место на соревнованиях


Ранее мы писали про екатеринбуржца, который снял документальный фильм о мастерах горных лыж и сноуборда. Картина называется «Дикий снег» и рассказывает о людях, которые занимаются восхождением на неподготовленные вершины, где нет специальных средств для подъёма.