Это уже вторая крупная победа «Юности» только в этом месяце

Команда «Юность» из Екатеринбурга взяла золото 15-го международного турнира Zagreb Snowflakes Trophy 2019, который прошел в Хорватии. По итогам короткой и произвольной программ наши юниоры заняли первое место с отрывом от ближайших соперниц в 20 с лишним баллов. Второе и третье места достались командам из США.


Церемония награждения прошла несколько часов назад, рассказали в пресс-службе ДЮСШ «Юность». В Екатеринбург девушки вернутся уже в понедельник, 11 февраля.


Посмотрите, как красиво катаются синхронистки! Одно из выступлений «Юности»:



Фото после награждения в Загребе



Совсем недавно, в начале февраля, наши синхронистки выиграли еще один престижный турнир — Кубок Франции, а перед этим стали чемпионками России. В 2017 году девушки в Канаде выиграли чемпионат мира по синхронному фигурному катанию. Чемпионок в родном Екатеринбурге встречали как настоящих героев. А одна из воспитанниц спортивной школы после этого даже обратилась к Владимиру Путину, пожаловавшись, что ни один центральный канал не показывает соревнования по этому виду спорта.


Спортсменки проводят на льду шесть дней в неделю и очень много тренируются. Посмотреть, как проходят тренировки команды по синхронному фигурному катанию, можно в этом материале.