Мужчина пообещал полицейским освободить животных, но так этого и не сделал

В редакцию E1.RU обратились жильцы дома № 29 на улице Индустрии. Они рассказали, что 9 февраля около 22:30 их сосед, мужчина примерно 50 лет, замуровал в подвале бродячих котов. Причём сделал он это не в первый раз.


— Там два кота и одна кошка, которая живёт в этом подвале уже лет десять. Он постоянно пытается от них избавиться, — рассказала E1.RU Ирина. — Он засыпал продух в подвал до самого окна и залил сверху водой, чтобы всё замёрзло.


Женщина обратилась в полицию и вызвала наряд. В отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга E1.RU подтвердили, что такой вызов действительно поступал, сообщение зарегистрировано, проводит проверка.


Мужчина, замуровавший котов в подвале, пообещал откопать животных, но, как говорит Ирина, в итоге этого не сделал.


— Мы сами откопать их не можем, нечем. Да и его боимся, он на маму с лопатой замахивался, — добавила Ирина.


По словам специалистов, у животных достаточно места и воздуха, чтобы провести в подвале ночь. Утром 10 февраля туда приедут сотрудники организации «Зооспас Екатеринбург».


Если вы сможете вызволить котов и приютить их у себя дома, то сообщите нам. Это можно сделать по почте news@corp.e1.ru или по телефону (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber — их номер +7 909 704-57-70.


Недавно в Екатеринбурге зооспасатель Евгений Зенков освободил кошку, которая примёрзла к крыше 16-этажки. В январе он же спас котёнка, который пять дней просидел под полом на кухне, а до этого просверлил стену подъезда, чтобы вытащить замурованного в ней кота.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем все главные новости и статьи.