Илья упал с горки 2 февраля и спустя неделю скончался

Трагический случай произошёл в Свердловской области. Скончался восьмилетний Илья, получивший травму после падения с горки в посёлке Ис.


2 февраля ребёнок упал с горки, получил тяжёлую травму головы и впал в кому. Некоторые очевидцы говорят, что ребёнка толкнули, он упал с горки и ударился о лёд, другие — что после падения он также попал под машину.


Илью доставили в реанимацию в Нижнюю Туру, а потом перевезли в Нижний Тагил. Всё это время он был без сознания, а 9 февраля скончался. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на отца мальчика.


«Сначала сыну обещали улучшение, даже отключили от компрессора. Когда мы начали готовиться к его переводу в Нижнюю Туру, мне позвонили из реанимации и сообщили, что он умер. Без боли», — передаёт издание слова Виталия Арефьева.


Ранее также сообщалось, что у мальчика был инсульт, но врачи считают, что произошёл он из-за врождённого заболевания. Отец Ильи рассказал журналистам, что собирался везти сына в Институт мозга в Екатеринбурге, но не успел.


Пока мальчик был в коме, следователи возбудили дело по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»). Будет ли переквалифицирована статья, пока не ясно. E1.RU обратился за комментарием в пресс-службу Следственного комитета.