Зеркальный блеск тротуара — плохая примета: можно очутиться в травмпункте

Снегопады и морозы, терзавшие Екатеринбург несколько дней подряд, похоже, стихли. Но им на смену пришли скользкие дороги и тротуары. Екатеринбурженка Наталья Загайнова из тех горожан, которые считают своим долгом обратить внимание на проблемы города. 


Можно понять, что коммунальные службы не всесильны, но когда в блестящий каток превращается самый центр Екатеринбурга, это уже слишком. Публикуем с разрешения автора пост Натальи в социальной сети, где она высказала всё, что думает об уборке улиц столицы Урала:


«У меня вопрос: кто главный в городе Екатеринбурге по дорогам? Я хочу пустить его гулять пешком по улицам, часиков до восьми вечера. А потом заставить вернуться в центр города на общественном транспорте, скажем, со Вторчермета. И все это в обычных зимних ботинках, без «кошек» на них. А ещё это должен быть кто-то, не сильно старый, чтобы естественный мелкофракционный песочек, сыплющийся из штанин, не помогал ему в пути.


Это я всё к чему? А к тому, что я не ощущаю под ногами никакой посыпки на дорогах и тротуарах. Слишком холодно? Соль разъедает обувь? Песок превращается в грязь? А вы слышали о водоотталкивающей защитной пропитке для обуви? А вы помните, что такое своевременная уборка территорий?


За свою тридцатилетнюю карьеру пешехода я походила в разных городах России зимой. И ни в одном городе, как в нынешнем году в Екатеринбурге, не было так скользко! Настолько, что маршрутки, тормозя на остановках, проезжают ещё метра два на заблокированных колесах, а потом волочатся черепахами уныло вдоль дороги. 


Нигде в городах с населением около миллиона человек жизнь не замирает с наступлением сумерек, и транспорт продолжает ходить... кроме Екатеринбурга. Возникает ощущение, что тут люди живут только в центре, а в спальных районах они уже должны в это время спать.


Это позорище и свинство. Наверняка крутые зимние шины для авто чиновников стоят не настолько дорого и можно выкроить копеечку на благоустройство города для реальных живых людей. Чтобы те, кто ещё надеется на свои ноги, не падали и не ломали их под маршрутками на остановках. Про пенсионеров я уже вообще молчу. Их, видимо, не существует. Реформа же.


К слову, на фото тротуар на центральной площади города. Это блестит накатанный снег, без следа посыпки».