На футбольном поле «Химмаша» установят ветрозащитный экран со стороны пруда

В этом году в Екатеринбурге адаптируют три тренировочные площадки, которые использовались во время чемпионата мира. О том, что наследие ЧМ будут переделывать, в администрации говорили ещё в конце прошлого года.


Сейчас через портал госзакупок ищут того, кто разработает проектно-сметную документацию по трём объектам: спортивный комбинат «Урал», спортивно-оздоровительный комплекс «Химмаш» и «Калининец».


На «Химмаше» работы будут вестись только на футбольном поле. Там заменят травяной газон на искусственную траву, нанесут разметку, установят ветрозащитный экран со стороны пруда и шестиметровое заграждение по всему периметру, а также поставят комплекты ворот, в том числе для мини-футбола.


Такие же работы проведут на футбольных полях «Калининца» и «Урала». Помимо этого, на стадионах подготовят беговые дорожки, секторы для прыжков в длину, площадки для воркаута, баскетбольные и волейбольные площадки. На всех комплексах также восстановят нарушенное благоустройство и оборудуют подъезды и подходы к стадионам.


Подрядчика, который займётся документацией, выберут 21 февраля. За разработку проектов готовы заплатить 1 миллион и 43 тысячи рублей. При этом деньги будут выделяться как из городского, так и из областного бюджетов. Проекты должны быть готовы к 1 июня.


Отметим, что ещё в 2016 году сообщалось, что после мундиаля на обновлённых стадионах будут заниматься школьники. «Калининец» тогда достался ДЮСШ «Урал», «Урал» — ДЮСШ «Буревестник», а «Химмаш» — ДЮСШ «Кристалл».


А на Центральном стадионе, который полностью реконструировали к чемпионату и назвали «Екатеринбург Ареной», оставили естественный газон и недавно начали подсеивать траву. Газон должен быть готов ко 2 марта, к матчу между «Уралом» и «Зенитом».


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем все главные новости и статьи.