Новые правила начнут действовать с 14 февраля


Авиакомпания «Аэрофлот» внесла изменения в правила перевозки животных в салоне самолёта, сделав их более жёсткими.


По новым правилам, в салон самолёта будут пускать только пассажиров с теми животными, которые умещаются в сумки-переноски, размер которых по сумме трех измерений не должен превышать 126 сантиметров, что на девять сантиметров меньше размера, который был разрешён раньше. Жесткие контейнеры теперь должны быть по длине, высоте и ширине не больше, чем 44х30х26 сантиметров, хотя ранее разрешалась сумма трех измерений 125 сантиметров).


«Обновление направлено на повышение уровня безопасности и комфорта для пассажиров, — отмечается на сайте авиакомпании. — Новые стандарты позволяют надежно разместить контейнер или переноску под сиденьем впереди стоящего кресла на всех типах самолетов, имеющихся в парке "Аэрофлота"».


При этом если переноску нельзя поставить под сиденье, на время движения воздушного судна по перрону, взлета и посадки контейнер или переноску при помощи специального удлинительного ремня будут пристёгивать к ремню безопасности пассажира.


Также вес животного вместе с контейнером или переноской не должен превышать 8 килограммов. Поэтому все крупные домашние питомцы теперь будут летать только в багажном отсеке.


Новые правила начнут действовать с 14 февраля, поэтому если вы, например, летите рейсом «Аэрофлота» 13 февраля и берёте с собой кошку или собаку, полёт ещё совершается по старым требованиям авиакомпании.


Почитайте нашу полезную инструкцию о том, как подготовить домашнее животное к путешествию


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.