На парковке загорелась машина

Сегодня вечером, около 21:45 на паркинге ТРЦ «Алатырь» на Малышева, 5 произошёл пожар. Ему сразу же присвоили повышенный, второй уровень.


Из здания эвакуировали всех сотрудников и посетителей. Всего на улицу вывели около 500 человек.


— Эвакуировали очень быстро, причем сказали, что это учебная тревога. Поэтому очень спокойно все вышли, без паники. И только на первом этаже поняли, что вонь дикая, — рассказала читательница E1.RU Екатерина, которая была в торговом центре в момент эвакуации.


По имеющимся данным, на минус втором уровне паркинга загорелся моторный отсек автомобиля Toyota. Потушить его удалось ещё до прибытия пожарных.


— В здании сработала пожарная сигнализация, из здания до прибытия пожарных службой охраны были эвакуированы 500 человек. Пострадавших нет. К месту вызова выезжали семь единиц пожарной техники, 22 человека личного состава, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области. 




Магазины оперативно закрыли




По предварительным данным, пожар произошёл на втором уровне паркинга


Напомним, что в мае прошлого года сотрудники МЧС проводили учения в ТРЦ «Алатырь», причём сделали это в то время, когда в здании ещё были люди. Всех посетителей эвакуировали и отработали заготовленные сценарии по тушению пожара. Посмотреть, как это было, можно в нашем фоторепортаже


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.