На дорогах было много ДТП. Так, на Селькоровской (это Вторчермет) столкнулись «Ниссан-Ноут» и «Мерседес»

Из-за заснеженных дорог, массовых ДТП и пятничной суматохи Екатеринбург еще до наступления часов пик встал в девятибалльные пробки. Наши читатели сообщали, что дороги почищены плохо, и в среднем каждые 15 минут высылали фотографии и видео с мест очередных аварий. Мы следили за происходящим в режиме онлайн. 



Как обычно, хуже всего ситуация в центре: в частности, стоят проспект Ленина, улицы Малышева, Куйбышева, Ткачей. Все — от Московской до Восточной.




Свердловская ГИБДД просит водителей и пешеходов быть предельно внимательными на дорогах. 


— Особое внимание водителям необходимо обратить на соблюдение скоростного режима и дистанции до впереди идущего транспортного средства. В подобных погодных условиях затрудняется торможение автомобиля. По возможности, откажитесь от управления автомобилем, — говорят в ведомстве. 


Из-за плохой погоды и «выпадения сверхнормативных осадков» на территории области резко увеличилось количество ДТП. По предварительным данным, сегодня зарегистрировано более 100 ДТП, в которых девять человек получили травмы различной степени тяжести. 55 ДТП с материальным ущербом зарегистрированы в Екатеринбурге.



Как сообщает наш читатель, на улицах Данилы Зверева в Пионерском возле «Парк Хауса» и на Проезжей, 181 на Шарташе в ДТП попали автобусы.


В первом случае микроавтобус Екатеринбург — Буланаш столкнулся с «Газелью», все живы.



Во втором случае автобус и грузовик с прицепом столкнулись прямо у остановки.




Также ДТП произошли на Селькоровской, 116 на Вторчермете (столкнулись «Ниссан-Ноут» и «Мерседес», встал общественный транспорт) и на Шефской на Эльмаше (по данным читателя, это происходят там регулярно из-за колеи).




Беда на дорогах не только в Екатеринбурге, но и на трассах под ним. Несколько читателей сообщили, что прямо сейчас на тюменской трассе на границе Белоярского и Богдановического районов горит фура. Будут пробки. 




Из-за аварии на Шефской полностью заблокированы полосы в сторону Эльмаша и образовалась огромная пробка, пишет наша читательница Екатерина. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», все стоит от Фронтовых Бригад до Проезжей. Ох! 





Читатели обращают внимание, что на дорогах и тротуарах сейчас очень скользко. 


— Стоит страшная катушка. Очень скользко. Я сама на днях чуть не впечаталась в припаркованный автомобиль, так как моя машина ушла в занос, вылетела на встречку и развернулась на 180 градусов, — говорит наша читательница Анна. — Я вижу, как чистят улицы и вывозят снег после каждого снегопада, но почему не посыпают улицы? Какой-то крупный песок мной замечен только на перекрестках, а дороги все в накатах и колеях. Помню, в том году протестовали против этих реагентов, а как без них-то? Неужели их все-таки запретили использовать? Ну пусть хоть солью тогда сыпят.



Большую пробку сегодня создали водители KIA и «Газели» в Водительском проезде. ДТП с их участием произошло еще днем, но наша читательница очень попросила о нем сообщить — ищет очевидцев. Говорит, «Газель» съехала на ее машину из-за наледи, но вину не признает. Видели что-то? Звоните по телефону: +7 912 208-91-80 (Дарья). 





Очередное ДТП. Белая Skoda с девушкой за рулем, двигаясь по Татищева, повернула налево на Токарей (а левого поворота там нет) и въехала в трамвай. Дальше, рассказывает наша читательница, водитель постояла две минуты, отъехала на «аварийках» до ближайшей остановки и через минуту уехала с места ДТП. И так бывает.



Кстати про нечищеные дороги. После одного из последних обильных снегопадов мы подробно рассказывали, куда жаловаться на неубранный снег. Читайте вот тут



Вообще да, судя по вашим сообщениям, аварий в течение дня было много. Еще днем на Артинской столкнулись самосвал и легковушка. «КАМАЗ на фото, видимо, зазевался и выпнул иномарку», — рассказал наш читатель. 




Тем временем пробок в Екатеринбурге, по данным сервиса «Яндекс. Пробки», стало меньше — сейчас они достигают шести баллов. Да и сообщений о новых ДТП нам пока больше не присылают. 




Ну все: тишина и пятибалльные пробки. Мы закрываем наш онлайн. Спасибо, что были с нами!