Адвокату переквалифицировали статью в связи с новыми обстоятельствами

Следователи закончили расследование дела адвоката Бориса Искандаряна, довольно известного в адвокатской среде Екатеринбурга. Об этом E1.RU рассказал источник в правоохранительных органах.


Искандаряна задержали в конце октября 2017 года. Тогда силовики предъявили ему обвинение в посредничестве в передаче взятки в особо крупном размере. Следователи считали, что он пытался оказать посреднические услуги, чтобы помочь избежать наказания двоим молодым людям, задержанным с синтетическими наркотиками.


За то, чтобы «решить вопрос», Искандарян запросил больше 5 миллионов рублей. Помимо него в деле фигурировал еще один адвокат — Людмила Сосновских (Толочко). Деньги они якобы собирались передать следователю из отдела полиции № 6.


В процессе следствия дело Искандаряна переквалифицировали на другую статью, а именно «Покушение на мошенничество в особо крупном размере».


— Он изначально никому не собирался передавать деньги, — объяснил осведомленный силовик.


Также наш собеседник рассказал, что в отношении Людмилы Сосновских уголовное дело прекратили. Это было связано с тем, что она активно сотрудничала со следствием.