Дети отравились в школьной столовой в декабре

Директор «путинской» школы № 25 в Мичуринском, где в декабре массово отравились дети, увольняется. Об этом сообщил читатель E1.RU. Информацию в департаменте образования Екатеринбурга подтвердили. 


— Заявление об увольнении поступило. Процедура [увольнения] будет осуществлена в соответствии с трудовым законодательством, — сообщили в пресс-службе департамента. 


Сейчас Наталия Мезенцева еще работает. Причину, по которой она решила уволиться, в департаменте образования не назвали. Наш читатель, который водит в эту школу ребенка, предполагает, что это связано именно с массовым отравлением. Оперативно получить комментарий у самой Наталии не удалось: телефон школы не отвечает. 


73 ребенка отравились в столовой в декабре: подхватили норовирус и золотистый стафилококк, которым был заражен персонал пищеблока. Распространению инфекции послужили несоблюдение санитарно-противоэпидемического режима и нарушения технологии приготовления блюд, рассказали в Роспотребнадзоре. После этого случая столовую закрыли на 30 суток. Теперь она работает. Школу кормил бизнесмен (владелец фирмы ООО «Аппетит»), которого уже проверяли из-за отравления детей.


Еще раньше дети отравились в столовой школы № 83 на Сортировке