Ребенок катался на тюбинге с мамой, но она не пострадала 

В Серове семилетний мальчик, катаясь на тюбинге, вылетел с трассы и получил серьезные травмы. После проверки местной прокуратуры выяснилось, что трасса, принадлежащая базе отдыха Серовского механического завода, небезопасна. Заведено уголовное дело. 


По данным прокуратуры Свердловской области, ЧП произошло еще 5 января, а тюбинговая трасса находилась на базе «Снежинка». С разрешения инструктора ребенок катался на тюбинге вместе с мамой, сидя у нее на коленях. С трассы они вылетели оба, ребенок получил «многочисленные тяжелые травмы головы» и лечился больше двух недель — до 21 января. Сейчас он уже дома.


— Учитывая, что тюбинговая трасса не соответствует требованиям безопасности (поскольку не исключена возможность вылететь с нее) и это привело к причинению тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего, серовский городской прокурор направил материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки, — сообщили в прокуратуре.


Следователи, в свою очередь, возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Максимальное наказание по этой статье — шесть лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тысяч рублей. Также, сообщили в прокуратуре, после проверки прокуратура может направить в Серовский районный суд иск о взыскании компенсации морального вреда, причиненного ребенку.


Ранее мы писали, что екатеринбурженка сломала позвоночник, скатившись с горы Лиственной на бублике. И публиковали советы МЧС о том, как безопасно кататься на тюбингах.