Новостройки будут стоять по соседству с историческими зданиями

Администрация Екатеринбурга объявила общественные обсуждения по поводу застройки исторического квартала Декабристов — Чапаева — Тверитина — Степана Разина. Мы уже рассказывали об этом месте. Когда-то здесь стояли деревянные дома, в которых в эвакуацию жила Майя Плисецкая. Общественники пытались признать этот комплекс памятником архитектуры, но этого не случилось и все дома снесли. В квартале возле Царского моста расположено множество объектов культурного наследия — исторических особняков. Сам квартал расположится за домами Ошурковых на Чапаева.


В проекте, который опубликован на сайте мэрии, сказано, что в новом жилом комплексе, который будет строить создатель «Тихвина» — компания «Форум-групп» — будут жить 909 человек. По проекту планировки этой территории объявили общественные обсуждения. 


«На участке проектирования планируется размещение застройки переменной этажности от 4 до 13 этажей. На внутриквартальной территории размещены два многоквартирных секционных дома 8–13 этажей. Этажность понижается к улице Чапаева», — указано в проектной документации. 


Дома, которые собираются строить на месте снесённых деревянных


Этот проект показывали на градсовете при губернаторе


Строить будут жилье бизнес-класса. Проектируемый жилой фонд — 40 тысяч «квадратов». По проекту здесь хотят сделать встроенное дошкольное учреждение на 40 мест.


«Проектом предложено разместить 540 машино-мест, из них 100% требуемого количества размещено на проектируемой территории. Для хранения индивидуального транспорта проектом предлагается: устройство подземного паркинга на 530 машино-мест; устройство открытых гостевых автостоянок в границах улиц — десять машино-мест по улице Тверитина», — говорится в документации. 


Общественные обсуждения по этому проекту проходят на сайте обсуждения.екатеринбург.рф.


«Участники общественных обсуждений, прошедшие идентификацию, имеют право вносить предложения и замечания, касающиеся проектов, подлежащих рассмотрению на общественных обсуждениях, по 22.02.2019 г. включительно», — сказано на сайте мэрии. 


Этот проект также был представлен на градостроительном совете при губернаторе 


Так выглядели деревянные домики, которые стояли в этом квартале


Это фото сделано в 2017 году. Сейчас уже нет ни этих домов, ни телебашни


В мае 2017 года этот проект на градостроительном совете утвердил губернатор. Этот же застройщик возводит ЖК на месте Центрального рынка.