Так выглядит лыжная трасса

На «Екатеринбург Арене» построили лыжную трассу. Однако обычным горожанам на ней прокатиться не удастся. Это частная инициатива одной из компаний Екатеринбурга. Сегодня вечером у сотрудников пройдут там лыжные соревнования.


— Одна крупная компания делает корпоратив для своих сотрудников. Сегодня вечером у них будут соревнования, — рассказал E1.RU призёр Олимпийских игр Иван Алыпов. — Мы предлагали перенести одну из городских площадок «Лыжни России» на Центральный стадион, но, как я понимаю, слишком много согласований нужно, для того чтобы это сделать. О дальнейшей судьбе этой трассы сказать ничего не могу, скорее всего, ее уберут. Проблема ещё с доступом на стадион. Там очень хорошая охрана, очень ответственная...


В комментариях к фотографии с трассой в Instagram Ивана Алыпова мнения горожан разделились: кто-то считает, что нечестно не пускать на неё простых жителей города, а другие не видят в этом ничего плохого и только поддерживают руководителей компаний, которые поощряют занятия сотрудников спортом.


Алыпов рассказал, что сейчас идут переговоры о том, чтобы ратрак, которым делали трассу вокруг «Екатеринбург Арены», перевезли на один день в парк Маяковского, чтобы подготовить трассу для «Лыжни России».


— Если получится, то завтра в ЦПКиО будет идеальная лыжная трасса, — сообщил Иван.


Длина трассы вокруг «Екатеринбург Арены» составляет 900 метров. Ранее мы публиковали адреса площадок в Екатеринбурге, где 9 февраля пройдёт «Лыжня России». Чем ещё заняться в выходные, читайте в нашем обзоре.