Неординарная вечеринка в марте пройдёт на новом месте

Заместитель директора кинотеатра «Салют» Станислав Словиковский, известный как создатель скандальной BDSM-вечеринки, уволился. Об этом он написал у себя в Facebook.


— Финита ля комедия. Или подведем итоги. Ровно год назад я занялся кинотеатром «Колизей». Было принято решение показывать только авторское кино и только на языке оригинала с субтитрами. Весь год мы держались этого правила. И, кстати, стали единственными в городе, кто показывал Рустама Хамдамова и фильмы про пионеров моды. Мы провели более десятка кинофестивалей, несколько встреч с режиссерами, а также пару выставок. За год наши программы посетило более 15 тысяч человек. И около 500 человек стали членами нашего «Киноклуба». На сегодняшний день кинотеатр опечатан новым руководством. Насколько мне известно, возобновлять кинопоказы не планируется. 


В разговоре с Е1.RU Станислав рассказал, что причиной увольнения стало то, что он «не сошёлся с новой командой». (13 лет Словиковский был замом Сергея Федякова, который покинул пост перед новым годом).


— Я слышал, что обновления показов не планируется в связи с тем, что однозальные кинотеатры не выживают, тем более если показывать там артхаус, — рассказал Е1.RU Станислав Словиковский. — И я слышал, что в зале будут идти какие-то мероприятия, но кино там идти не будет, кино останется в «Салюте» только. Сейчас новая команда думает, что делать с «Колизеем», и параллельно чинит трубы.


Клуб Lynch, где проходили вечеринки, Словиковский воссоздавать не думает, но продолжит заниматься организацией мероприятий. 


— Займусь несколькими проектами, сейчас к ним готовлюсь. На Плотинке стоит большой трёхэтажный особняк, мы хотим там делать различные мероприятия — от концертов до вечеринок, — рассказал Словиковский. — Мы уже работаем и думаем, что будем делать здесь.


Так выглядит обновлённый кинотеатр 


Станислав рассказал, что та самая скандальная вечеринка BlueVelvet 22 марта пройдёт в этом трёхэтажном особняке. 


— Кроме BlueVelvet, будут проходить ещё разные мероприятия. Сейчас мы делаем концерт Короленко, который должен был быть в «Колизее», но мы его перенесли в «Салют». Площадки могут быть любые. 


Что именно за особнячок, Станислав раскрывать не стал, но летом Плотинке на продажу выставили трёхэтажный ресторан с колоннами.