Застройщик будет строить в этом районе уже не первый жилой комплекс

«Атомстройкомплекс» осваивает Уралмаш и строит на месте старого района новый. На этот раз застройщик собрался строить три очереди высотных домов в границах улиц Бакинских Комиссаров — Победы — Народного Фронта — Восстания. На итоговой пресс-конференции в конце 2018 года глава компании Валерий Ананьев говорил, что они планируют строить новый ЖК на Бакинских Комиссаров. 


Как указано в проектной документации, застройка будет со стороны улицы Народного Фронта. Там собираются выстроить три жилых очереди. Высотность домов будет достигать 27 этажей. 


На месте, где планируют возводить многоэтажки, сейчас находится частный сектор. Это старенькие деревянные дома, но есть и хорошие дома, недавно построенные. 


— Компания «Атомстройкомплекс» в настоящее время возводит жилой комплекс «Ударник» в квартале улиц Бакинских комиссаров — Победы — переулок Сосновый на месте расселенного частного сектора, — рассказали в компании. — В ближайшее время стартует строительство заключительного дома ЖК. По завершении строительства данного комплекса компания «Атомстройкомплекс» планирует продолжать строительство в данном районе города, поэтому рассматривается возможность жилой застройки на соседнем участке.


Так будут располагаться новые дома. Не все здания будут 27 этажей, некоторые строения трех- и пятиэтажные


В квартале есть и такие дома


И вот такие


Эта же компания строит на Уралмаше «Северное сияние», мы писали, что там сносили дома под новую очередь. А на перекрестке переулка Соснового и улицы Калинина возводят ЖК «Ударник». В соседнем районе — на Эльмаше рядом с Калиновским лесопарком — «Атомстройкомплекс» тоже сносит старые дома и строит ЖК.