У мужчины сильные ожоги, но он выжил

Ночью 6 февраля в селе под Серовом спасатели вытащили из огня мужчину. У пострадавшего сильные ожоги — третьей и четвертой степени. Ещё один человек погиб в этом пожаре. Сегодня на вертолёте службы санитарной авиации пострадавшего мужчину доставили из Серова в ГКБ № 40 Екатеринбурга. 


Как объяснили в министерстве здравоохранения Свердловской области, мужчину доставили новым вертолётом Bell 407 — на такие сейчас переходит наша санавиация. Дело в том, что этот вертолёт летает в два раза быстрее, чем старый, а главное, он может летать ночью. То есть сейчас санитарная авиация региона становится круглосуточной. 


— Современная санитарная авиация позволяет обеспечивать оперативную, качественную и доступную медицинскую помощь всем жителям Свердловской области, — заявил министр здравоохранения региона Андрей Цветков.


Вертолётные площадки модернизируют, как объяснили Е1.RU, сейчас закуплено навигационное оборудование для Серовской больницы. Это оборудование нужно как раз для того, чтобы вертолёты могли приземляться круглосуточно. К тому же они могут приземляться на территории города возле ТЦ.


В этом году на «Иннопроме» губернатор Евгений Куйвашев подписал соглашение о сотрудничестве и развитии санавиации с Национальной службой санитарной авиации, УЗГА и Оптико-механическим заводом. В министерстве здравоохранения рассказали, что в этом году уже представят модель вертолёта, оснащенную отечественным медоборудованием.


— Мы будем поступательно развивать санавиацию, ведь это позволяет спасти жизни сотен наших граждан. Продолжим строить вертолетные площадки, готовить личный состав и, конечно, будем работать над тем, чтобы увеличить дальность и скорость полетов, над созданием максимально комфортных для работы медиков условий, — отмечал губернатор.


Недавно мы вам рассказывали о том, как «летающие» врачи спасают жизни.