Излишняя самоуверенность водителя скорой привела к тому, что карета застряла прямо на переезде

В Артемовском автомобиль скорой помощи угодил в ДТП на железнодорожном переезде, когда вез роженицу в больницу. Случилось это накануне в 19:30.


— По предварительным данным, водитель кареты подъехал к железнодорожному переезду с включенными спецсигналами и наехал на барьер-автомат железнодорожного переезда при закрытом шлагбауме и запрещенном сигнале железнодорожного светофора, — рассказали в ГИБДД по Свердловской области. — В результате пострадали два фельдшера скорой помощи, которые не были пристегнуты ремнем безопасности. 


На помощь медикам и пациентке подоспели оказавшиеся поблизости автоинспекторы. Они быстро пересадили пострадавших и беременную женщину в патрульный автомобиль и доставили их в больницу Артёмовского, где им оказали помощь врачи. В 21:00 стало известно, что женщина родила здоровую девочку.



Это ДТП со скорой чудом не закончилось гибелью людей. В момент, когда карета застряла на переезде, к нему приближался пассажирский поезд. Она была примерно в 500 метрах. К счастью, дежурному удалось вовремя остановить локомотив.


Известно, что стаж вождения водителя скорой помощи составляет 20 лет. В 2015 году его штрафовали за вождение в состоянии алкогольного опьянения.


— Рекомендуем водителям спецтранспорта при использовании световой и звуковой сигнализации выполнять маневры только убедившись в их безопасности для окружающих, — подытожили в ГИБДД по Свердловской области.


В декабре 2017 года при схожих обстоятельствах произошла авария на переезде под Каменском-Уральским. Бензовоз проехал на красный светофор на переезде, после чего его снес товарный состав. Водитель большегруза погиб.