Метровые сугробы и сильный снегопад не помешали нашим спортсменам вернуться с наградами

Сноукайтеры из Екатеринбурга вернулись с соревнований из Пермского края и привезли медали. 


На реке Кама проходил второй этап Кубка России в дисциплине «курс-рейс» и чемпионат России в дисциплине «фристайл». Как рассказывают организаторы, соревнования проходили в сложных погодных условиях: при слабом ветре и сильном снегопаде. К тому же на реке были сугробы глубиной больше метра.


— У нас ездила команда из 11 человек, кроме спортсменов также были судьи, например, я был главным судьёй чемпионата России во фристайле, — рассказал Е1.RU Денис Гаращенко. 


Гонки с кайтом на лыжах выиграл Илья Гибадуллин. Это его вторая победа на этапах Кубка, и, как утверждает тренер, это серьезная заявка на победу по итогам года. У сноубордистов вторым стал Артем Ренев, а третьим — Ильсур Ганиев. Чемпионка мира Валерия Гаращенко родом из Екатеринбурга, но сейчас выступает за Санкт-Петербург. Она стала первой в женском зачете. Мы вам рассказывали, как Лера пришла в этот спорт и как готовится к соревнованиям.




Во фристайле серебряными призерами стали Владимир Чеганов и Дарья Полунина.


— Самому старшему из екатеринбургской команды 60 лет. Это Павел Зырин, на первом этапе он занял третье место, ему чуть-чуть не хватило до призового места. А самому младшему Владимиру Чеганову 16 лет, — добавил Денис Гаращенко. 


12 февраля наши спортсмены улетают в Италию на чемпионат Европы. 








В начале января наши сноукайтеры победили на Кубке России под Казанью. А в конце прошлого года наша журналистка Ксения Дубинина училась летать на сноуборде с парашютом. Посмотрите, что из этого вышло.