На видео Андрей Калетин выглядит уверенно и просит своих знакомых ударить чоповцев шокером

Представители ЧОПа «СОВА» предоставили Е1.RU свою видеоверсию конфликта, предшествовавшего избиению директора мебельного центра ЭМА Андрея Калетина. 


На видео Калетин толкает охранников и несколько раз включает шокер, угрожая им чоповцам. Треск электроразряда на видео отчетливо слышен. 


Помимо этого на записи слышны и звуки падающей арматуры. Численный перевес явно не на стороне предприятия «СОВА», и его сотрудники призывают директора к спокойствию.


— Воткните ему шокер, еще раз говорю, а потом будем вызывать милицию, — говорит Калетин, обращаясь к кому-то из своей группы поддержки. 


В ответ на это сотрудники ЧОПа говорят ему: «Сначала вызовите полицию». После этого Калетин отвечает, что они сначала «применят силу, а уже потом вызовут полицию». 


Дальше Андрей Калетин несколько раз толкает чоповцев, а на видео отчетливо слышны звуки электрошокера. 



Драка произошла в ТЦ ЭМА 6 февраля. В разговоре с E1.RU дочь Андрея Калетина Екатерина Буткевич рассказала, что сейчас у ее отца сломаны два ребра. Это осложняет дыхание, поэтому он находится в больнице. Врачи подключили к нему трубки, чтобы он мог дышать. 


Полиция уже возбудила уголовные дела против сотрудников предприятия «СОВА». Чоповцев задержали.


В ЧОПе «СОВА» E1.RU рассказали, что на предприятии идет внутреннее расследование. Также там добавили, что видеоролик, который накануне появился в СМИ, — смонтированный и представляет только одну сторону конфликта. 


— Речь не идет о «немотивированной агрессии», как это подаётся в смонтированном видео, распространяемом в СМИ. При монтаже в нём вырезан фрагмент начала конфликта, на котором видно нападение на сотрудников ЧОПа «СОВА» с электрошокером и металлической арматурой. В ближайшее время мы надеемся получить полную версию записи, которую передадим СМИ, — уточнили в ЧОПе.