Водитель этой «газели» пытался развернуться в сторону Тюмени и получил удар от Chevrolet

На 14-м километре федеральной трассы Р351 Екатеринбург — Тюмень (рядом с бывшим постом ГИБДД) решили убрать разворот для автомобилей, которые едут со стороны Тюмени. Повод — очередная авария. Сегодня утром водитель грузовой «газели», пытаясь развернуться, не рассчитал расстояние до ехавшего навстречу Chevrolet Cruze и получил удар в бок. К счастью, люди не погибли, но дорожники решили устранить проблему радикальными мерами, чтобы подобных эпизодов больше не повторялось.


— На этом месте для разворота отсутствуют полосы торможения и разгона. Кроме того, существующего радиуса недостаточно для выполнения безопасного маневра, особенно для грузовых транспортных средств и автобусов, — сообщили в ФКУ «Уралуправтодор».


Разворот возле старого поста ГИБДД в марте 2019 года закроют бетонными блоками


Ближайший разворот в сторону Тюмени теперь будет возможен через развязку в районе улицы 40-летия Комсомола. Для этого водителям нужно будет проехать на четыре километра дальше. На месте аварийного разворота установят барьерное ограждение. В ФКУ «Уралуправтодор» уточнили, что это произойдет уже в начале марта.



Участок трассы, где находится разворот, ранее был в ведении регионального Управления автомобильных дорог. В федеральную собственность дорогу Екатеринбург — Косулино передали 3 сентября 2018 года.


Накануне мы писали, что предстоящим летом на дорогах Свердловской области применят целый ряд технологических новинок, которые увеличат прочность и срок службы дорожного покрытия. Список участков, где будет произведен такой ремонт, можете посмотреть здесь.