В суде Алексей Фалькин признавался, что его тянуло совершать изнасилования и грабежи. А в случае сопротивления он убивал жертв

В Екатеринбурге раскрыли еще несколько преступлений, которые совершил бывший спасатель МЧС Алексей Фалькин. Его судили за убийство молодой мамы Ирины Вахрушевой в Верхней Пышме.


В октябре прошлого года Фалькина отправили за решетку пожизненно, но следователи продолжают распутывать детали преступлений, которые он совершил, пока был на свободе. Например, выяснилось, что маньяк много лет орудовал в лесной зоне на территории Орджоникидзевского района, подкарауливая и насилуя жертв.


— От его действий пострадали в 2006 году 18-летняя девушка и десятилетняя девочка, а в 2012-м — 66-летняя женщина, — уточнили в следственном управлении СК по Свердловской области. 


Уже получившего максимальный срок Фалькина будут судить по целому букету уголовных статей. Среди них — изнасилование, покушение на изнасилование несовершеннолетней, насильственные действия сексуального характера, угрозы убийством.


Широкую известность Фалькин получил после зверского изнасилования и убийства молодой мамы в Верхней Пышме. Во время следственного эксперимента горожане пытались устроить самосуд над маньяком



В Следственном комитете уточнили, что перечисленные преступления были раскрыты еще в ходе расследования убийства Ирины Вахрушевой. Но эти эпизоды расследовались как самостоятельное уголовное дело. На начальном этапе просто не хватало доказательств того, что именно Алексей Фалькин причастен к преступлениям. Но позже подоспели результаты судебных экспертиз и сомнений не осталось.


Вскоре материалы дела передадут в суд и Фалькина вновь посадят на скамью подсудимых. Хотя увеличить срок маньяку уже не получится: он и так получил по максимуму.