Трассу проложат вокруг стадиона

К вечеру пятницы на «Екатеринбург Арене» появится лыжная трасса. Её проложат вокруг стадиона — в итоге длина составит 900 метров.


«Весной, пробегая мимо центрального стадиона, подумал о том, что неплохо было бы сделать вокруг него лыжную трассу. Завтра вечером будет готов круг в 900 метров. Пойду тестировать», — написал у себя в Facebook призёр Олимпийских игр Иван Алыпов.


Ранее в соцсети в группе «Екатеринбург Арены» появился пост о том, что службы стадиона не вывозят выпавший снег, а сгребают на красную беговую дорожку.


«Что это? Халатность? Саботаж? Разумеется, нет. Футбольный стадион готовится к освоению нового вида спорта. Какого? Скоро узнаем! Если что, подсказка скрыта в хештегах», — интригуют в пресс-службе арены.


Снег, который выпал в Екатеринбурге, не стали вывозить с территории арены


Как пояснил E1.RU Иван Алыпов, лыжня будет использоваться для корпоративных мероприятий.


— Бюрократическая машина не позволила перенести одну из городских площадок на Центральный стадион. Мы предлагали. Место бы получилось отличное. Может быть, на будущий год, — сказал Иван Алыпов.


Ночью ратрак начал готовить трассу на арене


Ранее мы публиковали адреса площадок в Екатеринбурге, где 9 февраля пройдёт «Лыжня России». Как проходила гонка в прошлом году, можете посмотреть здесь. Последние четыре года главный забег проходил на территории «Екатеринбург-Экспо». Но его перенесли из-за строительства конгресс-центра. Теперь для участия в основной гонке свердловчанам придется ехать в Нижний Тагил. Электронная регистрация участников уже началась.


При этом газон арены начали готовить к первому матчу «Урала», который намечен на 2 марта. Там уже подсеяли 500 килограммов семян.