Domino's Pizza открылась на Малышева в конце прошлого года

На улице Малышева между баром «Американка» и рестораном «Гады, крабы и вино» чуть больше месяца назад открылась пиццерия международной сети Domino's Pizza. Та самая, которая финансировала легендарный мультсериал «Симпсоны». Пиццерия работает на первом этаже в жилом доме, но в конце января это помещение выставили на продажу. В заведении заявили, что ничего про это не знают, а в агентстве недвижимости Baza, которое занимается продажей, Е1.RU рассказали, что они продают собственное помещение. На сайте N1.RU сказано, что за 162 «квадрата» просят 35,7 миллиона рублей. Пиццерию из дома на Малышева не выгоняют, а продают помещение вместе с арендатором.


— Помещение продаётся вместе с арендатором, — рассказали Е1.RU в агентстве. — Мы так работаем. Для инвесторов помещение с действующим арендатором более привлекательно. Соседнее помещение, где планируют открыть ресторан быстрого питания, сдало в аренду также наше агентство.


В одноэтажном памятнике архитектуры на Малышева, 29а, который был построен во второй половине XIX века, в конце февраля собираются открыть ресторан самообслуживания «Все здесь» (интересно, что рядом находится бургерная «А ты где?»). Заведение открывает предприниматель из Челябинска Вячеслав Невский. Причём он собрался не просто открыть его, а устроить из этого реалити-шоу. В группе во «ВКонтакте» Вячеслав выкладывает видео и рассказывает, как продвигается стройка, как он подавал документы в управление Роспотребнадзора и как зарабатывал первые деньги. 


— Я владелец челябинской сети «Есть поесть», это современные столовые. В Челябинске у нас всё хорошо получилось, и вот уже около полутора лет я зарился на Екатеринбург, — рассказывает на видео Вячеслав. — Это заведение формата фаст-кэжуал, это гибрид столовой, кафе и чего-то ещё.


В этом здании хотят открыть ресторан самообслуживания


Как указано в группе, заведение хотят открыть 21 февраля.


— Мандражировать начинаешь сильно, когда на кону 13–14 миллионов, всё как-то зависает — и начинаешь нервничать, — с волнением говорит Вячеслав. — Но мы поговорили с младшим прорабом, ясно, что мы протянули электричество, провели воду, протягивают канализацию, затягивают швы... В общем, когда проводишь аналитику, то всё идёт по сроку, — но когда видишь, то начинает трясти. 


В помещении идёт ремонт — это фото сделано в январе


На видео Вячеслав рассказывает, что перед тем как заняться общепитом, в юности, он сдавал бутылки, мыл машины и продавал диски. Е1.RU мужчина объяснил, что в ресторане будет алкоголь, готовить будет шеф-повар из Санкт-Петербурга. Здесь средний чек будет от 250 рублей, но также можно будет заказать блюда подороже — стейки или пасту.


Екатеринбургский ресторатор Олег Ананьев недавно в интервью Е1.RU рассказал, что он готовит к открытию свой ресторан «Рёбра». Заведение появится в старинном особняке на Сакко и Ванцетти. Ананьев также снимает фильм про открытие ресторана.