Сергей Нетиевский в будущем может стать депутатом — его кандидатура рассматривается

Сергей Нетиевский, бывший участник «Уральских пельменей», вошел в состав экспертного совета по культуре Молодежного парламента при Государственной думе. Он собирается заниматься развитием студенческих театров, театров эстрадных миниатюр и театров малых форм в России.


— Почти в каждом вузе нашей страны есть свой СТЭМ (Студенческий театр эстрадных миниатюр), иногда эти коллективы перерастают студенчество и продолжают свою деятельность на сцене, — цитирует Сергея Нетиевского его пресс-служба. — Бывает, что они не находят выхода для своего многолетнего творчества ни в КВН, ни в проектах «Камеди», и тогда коллектив начинает угасать. В 2009 году похожая ситуация была и у «Пельменей», но у меня получилось запустить наше собственное ТВ-шоу «Уральские пельмени» в формате, сходном с форматом СТЭМов, и жизнь творческого коллектива продолжилась. Я уверен: этот путь могут пройти и другие.


Также Сергей Нетиевский планирует обсудить в комитете по культуре при Госдуме РФ вопросы защиты авторских и интеллектуальных прав. Первое заседание с его участием состоится 20 февраля.


Шоумен планирует стать депутатом. Его хотят выдвигать в Госдуму по Серовскому одномандатному округу. По этому же округу, возможно, выдвинут Антона Шипулина.