Многоэтажка, где случилось ЧП

В полиции уточнили, при каких обстоятельствах пострадал их сотрудник в многоэтажке на улице Надеждинской, 8. По рассказу людей, проживающих в доме, все началось с дебоша, который устроили жильцы квартиры на десятом этаже. 


Не выдержав шума, в 21:17 соседи позвонили в дежурную часть отдела полиции № 10 и пожаловались, что дебоширы много пьют, курят и шумят.


— На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы, — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. — Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь. К ним вышли двое мужчин и женщина, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. 



Сотрудники полиции попросили их угомониться, но жильцы не подчинялись. Одного из дебоширов полицейский просил убрать руки из карманов и показать их, но тот не слушался. 


— Опасаясь за жизнь своих коллег и действуя в соответствии с законом «О полиции», старший сержант ППС обнажил табельное оружие. Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его, — сказал Горелых.


В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пуля попала в напарника. Жизни обоих полицейских сейчас ничего не угрожает. Нападавшего и двоих других участников дебоша задержали.



После ЧП с ранением двух сотрудников на место происшествия приехало начальство. В ГУ МВД уточнили, что на Сортировку выезжали заместители начальника полиции Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также начальник городского УМВД Сергей Кулагин. 


В МВД организовали проверку. Детали криминальной истории также выясняют в Следственном комитете.