Суд решил, что семья мальчика должна получить 600 тысяч рублей

Администрация Нижнего Тагила заплатит семье 11-летнего мальчика 600 тысяч рублей за то, что на него полтора года назад упала ветка тополя. Ребенок получил травму головы, из-за которой лечится до сих пор.


Это произошло в июне 2017 года, тогда по Свердловской области промчался разрушительный ураган. Больше всего пострадал именно Нижний Тагил — там были повалены деревья, сорваны крыши домов, поломаны остановочные комплексы и ларьки. 


Ребенок катался на велосипеде, когда на него упала ветка, отломленная сильным ветром. Мальчика нашли прохожие и вызвали скорую.


— Ребенок более трех недель находился на стационарном лечении в детской клинической больнице, из этого времени одну неделю он был без сознания в тяжелом состоянии (кома I-II степени), — рассказали в пресс-службе прокуратуры. — Травма головы является опасной для жизни и квалифицирована как тяжкий вред здоровью. При этом ребенок продолжает амбулаторное лечение до сих пор. 


Ураган в Нижнем Тагиле вырывал деревья с корнем


Проверка показала, что администрация Нижнего Тагила своевременно не проверила состояние тополей на улице, где пострадал мальчик. Прокуратура хотела отсудить в качестве морального вреда 1 млн рублей, но суд назначил лишь 600 тысяч.


Об урагане, крушившем деревья, мы рассказывали. Тогда серьезно пострадал мужчина в Верхней Салде: после падения дерева ему пришлось ампутировать ноги. Под Серовом женщина получила травму головы и перелом ключицы. К сожалению, был и смертельный случай: погиб один из жителей Нижнего Тагила.