Перед кинотеатром есть небольшая площадь, в проекте она называлась площадью Машиностроителей

Помещение в памятнике архитектуры в Екатеринбурге на улице Баумана, 2, где находится кинотеатр «Заря», выставили на продажу. Принадлежит оно сети «Премьер-зал», и просят за него 60 миллионов рублей. 


В объявлении, опубликованном на N1.RU, указано, что площадь помещения — 990 «квадратов». Новому владельцу его предлагают использовать под магазин, выставочный зал, салон красоты, парикмахерскую, кафе, бар, ресторан, медицинский центр, стоматологию или для работы с клиентами.


PR менеджер кинотеатра подтвердил, что помещение, где они находятся, продают, но продолжит ли работу кинотеатр после смены собственника, пока сказать не смогли. 


Как рассказали в «Премьер-зале», «Заря» сравнима по прибыльности со «Знаменем». В ближайшее время сеть откроет еще один кинотеатр в Орджоникидзевском районе — в ТЦ «Омега» на Уралмаше.


У здания красивая арка над входом. Дом является памятником архитектуры


Это всё та же «Заря». На фасаде указан срок сдачи здания



Уже после публикации материала директор сети Владимир Петелин заявил, что в кинотеатре есть свободные площади и их сдают, а объявление о продаже, скорее всего, недоразумение. Несмотря на это риелтор подтвердил, что объект находится в продаже.  


В рубрике «Улицы нашего городка» мы рассказывали историю этого здания. Этот дом построили в 1955 году для работников ЗиКа. Кинотеатр расположен в месте, архитектурой напоминающем питерскую застройку.


Фотография 1954 года: дом для работников ЗиКа с кинотеатром «Заря» ещё строится. На следующий год его сдали


Готовый дом — над входом висит портрет Ленина


Эта же сеть кинотеатров займет кинотеатр в ТЦ «Фан-Фан» на Ясной, 2. Торговый центр не стал продлевать договор аренды с кинотеатром «Континент Синема».