Машины скатывались вниз и пытались заехать снова

Вечером 5 февраля жители дома № 25 на улице Прониной полчаса пытались заехать к себе во двор по скользкой дороге. Как рассказала читательница E1.RU, живущая в этом доме, машин пять не могли подняться в гору, которая стала очень скользкой.


— Этот подъем практически не чистят и не посыпают, — рассказала девушка. — Хоть и сдали новые дома в ЖК «Гринвуд», стало только хуже, так как намного больше машин стало заезжать и накатывать лед.


Машины скатывались вниз и пытались заехать снова. По словам местных жителей, скользкий подъем могли осилить только автомобили с полным приводом или большие тяжелые машины.


— Те, кто может уйти пешком, уходят, — говорит девушка. — Например, такси отпускают. Остальные пытаются, мы задним ходом заехали с помощью неравнодушных людей, которые нас затолкали. Крайне неприятно, что нам приходится каждый раз ехать и думать, получится ли забраться, и тратить время на попытки, рискуя попасть в ДТП с такими же бедолагами.



А на днях на Челябинском тракте случилось массовое ДТП, водители говорят, что по дороге было даже сложно ходить, так было скользко. Посыпали этот участок трассы сразу после ДТП.