До этого Соловьев говорил, что раскаялся, прочитав о себе статью на E1.RU

Верх-Исетский районный суд рассмотрел гражданский иск Романа Валитова, страдающего от ДЦП, к Александру Соловьеву. Весной мужчина набросился на 19-летнего инвалида с кулаками в «Алатыре». 


Судья постановил взыскать с Соловьева 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу Романа Валитова. 


Инцидент произошел в мае прошлого года. Когда Роман выходил из магазина Media Markt, на третьем этаже торгового центра, на него набросился Соловьев. Он в грубой форме потребовал, чтобы подросток больше не приходил в магазин. Якобы Роман может повредить гаджеты, а платить за это придется охране. После этого он взял парня за шкирку и начал наносить ему удары, а потом вывел на улицу. Произошедшее попало на камеру видеонаблюдения


Летом суд рассмотрел административное дело о побоях и оштрафовал Соловьева на 15 тысяч рублей в пользу государства. 


Избитый в «Алатыре» парень и его мать Елена Лаврентьева через суд требовали по 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда с торгового центра и Александра Соловьева. Прошлое заседание отложили по просьбе Соловьева, он заявил, что не успел ознакомиться с материалами дела. 


Как рассказала мама Романа Елена Лаврентьева, в ходе сегодняшнего заседания Соловьев представил суду справки, согласно которым его официальная зарплата составляет около 13 тысяч рублей. 


— На суде он сказал, что после многочисленных публикаций в прессе он не может устроиться на нормальную работу, смог устроиться только к какому-то знакомому, где получает около 13 тысяч. Из этой суммы ему приходится платить алименты на детей жене, с которой он недавно развелся, — рассказала E1.RU мать пострадавшего парня. 


По ее словам, представитель прокуратуры, присутствовавший на процессе, поддержал иск пострадавшего к Соловьеву, но по итогу судья существенно снизил сумму иска и отказал в требованиях к «Алатырю».


В пресс-службе торгового центра дать комментарии E1.RU отказались. 


Поговорить с Александром Соловьевым нам также не удалось. До этого он озвучивал причину своей агрессии по отношению к инвалиду в объяснении, данном полиции. Мы также готовы выслушать его версию произошедшего, если он свяжется с нашей редакцией по круглосуточному телефону (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704–57–70. 




Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.