Мастерская, которую строили 20 лет, сгорела дотла 

Пожар в известной на всю Свердловскую область гончарной мастерской супругов Светланы и Сергея Масликовых мог произойти из-за неисправности нового котла отопления. Об этом E1.RU рассказал сам Сергей.


Масликовы уже вернулись из Вьетнама, где их застала новость о том, что двухэтажной мастерской — «пряничного домика», как ее назвала семья, — больше нет. Они отстраивали ее 20 лет, а потеряли за несколько часов. Сейчас, говорит Сергей Масликов, он с семьей и друзьями, которые тут же пришли на помощь, вовсю разгребает пепелище и решительно настроен отстроить мастерскую к концу весны.


— Мы ведь только ремонт там сделали. У нас мастерская была в одном стиле: из больших бревен, там семь видов было, представляете? — рассказывает Сергей. — Сметем всю пыль и будем отстраиваться заново, мы ведь не унываем. Ни в коем случае не будем отступать. Если все хорошо будет, то, думаю, к маю ее построим. «Пряничный домик» был и будет. Такой же построим, только менее огнеопасный.


Пожар случился, когда Масликовы отдыхали во Вьетнаме


5 февраля стало известно, что губернатор Евгений Куйвашев поручил областным властям помочь восстановить мастерскую. Контролировать процесс будет вице-губернатор Сергей Бидонько.


«Варианты оказания помощи рассматривает Министерство инвестиций и развития региона», — сообщили в Департаменте информационной политики Свердловской области.


В мастерской делали красивую керамическую посуду 


О том, что власти собираются помочь Масликовым, Сергей узнал от журналистов.


— Почему так долго строились? Денег-то на экскурсиях много не заработаешь. Только сейчас стали получать по 120 рублей с человека, а раньше, когда я только начинал, у меня рубль с человека был. Мне и этого хватало.