В Екатеринбурге третья волна эвакуаций. Днем сообщение о бомбе пришло в офисное здание на Крестинского, за ним минеры проверяли больницу в Березовском. Около 17 часов эвакуировали здание на Мамина-Сибиряка. Собираем информацию в режиме онлайн.


Если вы тоже стали свидетелем эвакуации и сделали фото, пишите на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.



В 14 часов эвакуировали здание, в котором находится управление образования Чкаловского района. Это дом по адресу улица Крестинского, 13а. В нём также находятся другие организации.


По данным источника E1.RU, поступило сообщение о взрывном устройстве в помещении.


В управлении образования Екатеринбурга подтвердили факт эвакуации и сообщили подробности.


— Сообщение о минировании пришло не в управление образования Чкаловского района, а в другую организацию, которая находится в том же здании. Сейчас здание уже проверили, ничего не нашли. Всех вернули на рабочие места, — сообщили E1.RU в пресс-службе.




Также читатели E1.RU сообщают, что сегодня проверяли больницу в Берёзовском после сообщения о том, что здание заминировано.




Около 17:00 пришла информация о том, что эвакуировали здание на Мамина-Сибиряка, 126. По данным источника E1.RU, вывели людей из магазина Lamoda и из модельной школы. Всего около 20 человек.


В этом же здании находится редакция издания Znak.com. Они делятся фото в своем Telegram-канале.




Среди тех, кому пришлось выйти на улицу из-за лжеминёров, есть сотрудники модельной школы Dolce Vita.


— Нам объяснили это тем, что магазин Lamoda «заминирован», — сообщили E1.RU в модельной школе. — Там сейчас проводится проверка, и, как нам сказали, это надолго. Офис нам пришлось закрыть.



На этом мы завершаем нашу трансляцию. Надеемся, сегодня больше никому не придётся эвакуироваться.