Если вы узнали этого мужчину, сообщите в полицию

В редакцию E1.RU обратилась наша читательница Ксения, которая работает в одном из магазинов в ТРЦ «Гринвич». 1 февраля у неё прямо на рабочем месте украли iPhone X, который она год назад купила за 72 тысячи рублей.


Момент кражи попал в объектив камеры видеонаблюдения, установленной в магазине. Девушка уже обратилась в полицию и надеется, что ей удастся вернуть айфон.


— Они зашли вдвоём, мужчина и женщина. Я занималась рабочими делами за столом, там же на зарядке лежал телефон. С ними стала работать вторая сотрудница, они попросили её вынести им на примерку три пары обуви разных размеров. Когда я вышла из-за стола в другой конец зала, а вторая девушка зашла на склад за обувью, он взял телефон со стола и убрал в карман, — рассказала Ксения.


Пропажу девушка заметила не сразу, а только через час, когда ей понадобился телефон. Поэтому ни у неё, ни у её коллеги не вызвало подозрений, что два клиента передумали совершать покупку и ушли из магазина.


— Мужчина вышел первым, а женщина дождалась, пока вынесут обувь, сказала, что позовёт ещё нескольких девушек, с которыми они будут мерить обувь, и вернется, — добавила Ксения.


Дозвониться на телефон, конечно, не удалось. Он недоступен.


Факт кражи уже зарегистрирован в отделе полиции «Ленинский», который находится на Сакко и Ванцетти, 119. Если вы узнали мужчину на фото и видео и можете помочь его найти, сообщите об этом в дежурную часть отдела полиции № 5 по телефону +7 (343) 356-42-05.



В конце января похожий случай произошёл в салоне красоты на Юго-Западе: бывший клиент пришёл в салон и украл два телефона. Одним из них был дорогостоящий iPhone 8 Plus. 


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.