Парковка, которую сделали платной, практически пустая

Жильцы ЖК «Калиновский» продолжают бороться за бесплатную парковку. Конфликт длится с начала января, когда жителям домов № 89, 91, 95 и 97 на улице Таганской заявили, что теперь они должны платить за то, чтобы оставлять машины на парковке, которой они с 2013 года пользовались бесплатно. 


Жильцы домов даже устраивали митинг, но это не помогло. Застройщик, владеющий землёй, передал её в аренду, но люди всё равно не понимают, почему они должны платить больше тысячи рублей за абсолютно не оборудованную парковку.


С новой силой конфликт между парковщиками и жильцами возобновился поздним вечером 4 февраля. Как рассказал E1.RU Юрий, живущий в ЖК «Калиновский», людей заставили забрать машины с парковки и запретили въезд на неё, при этом повысив тариф.


— Парковщики, вооружённые договором субаренды с застройщиком ЖК «Калиновский», будкой и тонированными автомобилями, запрещают жильцам доступ на парковку. Особо настырным объясняют, что за заезд надо платить 1500 рублей переводом на банковскую карту физического лица, — рассказал Юрий.


Жители домов не были готовы платить и по тысяче рублей, поэтому отказались и сейчас. Вместо этого люди устроили парковке бойкот, паркуя свои автомобили где придётся.


— Жильцы объявили им бойкот, в результате машины заполонили весь квартал, а парковка на 100 с лишним мест — пустая, — добавил Юрий.


Немного сгладить ситуацию удалось только тогда, когда приехала полиция. С парковки сняли цепь, мешающую проезду, и несколько автомобилей успели проехать. Но, как говорит Юрий, завтра ситуация, вероятно, повторится.


— С привлечением полиции жильцы добились снятия цепи, кто смог — заехал, — сообщил Юрий. — Если завтра опять никого не пустят, снова будет полиция. Оснований брать с нас деньги у них нет. Иначе нам бы сами сотрудники полиции и вневедомственной охраны, прибывшие на вызов, всё объяснили.


При этом ситуация возле самих домов лучше не стала. Многие люди, которые вернулись с работы и не смогли поставить машины на парковку, оставили их на дороге и на пустыре рядом с домами. Как говорит Юрий, утром людям будет очень сложно здесь разъехаться. Вероятно, жильцам ЖК «Калиновский» утром придётся постоять в пробках возле своих домов.


Въезд к домам теперь заставлен машинами. Для жильцов ЖК «Калиновский» утренние пробки, видимо, начнутся прямо возле дома


Жильцы оставляют свои машины во дворе и вокруг парковки


Жильцам пришлось вызывать полицию, чтобы отстоять своё право на парковку


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.