Футбольный тренер не знал, что после вбрасывания нужно пожать руки хоккеистам

В подмосковной Балашихе перед хоккейным матчем «Авангард» — СКА произошёл весьма курьёзный случай.


Перед стартом игры провели церемонию символического вбрасывания, ради которой в Балашиху приехал легендарный футбольный тренер Жозе Моуринью.


Выяснилось, что с хоккейными традициями Моуринью знаком не так хорошо. Он бросил шайбу на лёд и сразу же стал уходить, хотя должен был пожать руки капитанам команд и получить эту самую шайбу в качестве сувенира.


Когда Моуринью уже развернулся и начал уходить со льда, капитан СКА Павел Дацюк протянул ему руку. Португалец неосторожно повернулся, ковровая дорожка под его ногами заскользила, и Моуринью рухнул на лёд.


Конечно, капитаны обеих команд тут же помогли ему встать на ноги. Рукопожатие состоялось, и футбольного тренера проводили со льда, чтобы тот больше не падал.


В соцсетях хоккейные болельщики уже высмеяли неподготовленность Моуринью. Чаще всего люди пишут: «Это вам не футбол, Жозе» и «Ещё никогда Жозе Моуринью не падал так низко».


Некоторые спортивные издания сообщают, что за своё участие в церемонии вбрасывания Моуринью получил 50 тысяч евро.


Матч, кстати, завершился со счётом 2:0 в пользу «Авангарда». Омский клуб впервые с 2012 года обыграл питерцев на домашней арене.



Жозе Моуринью — действительно прославленный футбольный тренер. Он работал с португальским «Порту», мадридским «Реалом», миланским «Интером» и лондонским «Челси». В 2018 году он лишился работы в клубе «Манчестер Юнайтед».


А «виновник» происшествия Павел Дацюк, который сейчас играет за питерский СКА, родом из Екатеринбурга. В августе 2018 года ему присвоили звание почётного гражданина Екатеринбурга. Также в прошлом году Дацюка признали лучшим спортсменом года в России.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости