О первом случае кори стало известно в январе: заболел ребенок, прилетевший из Таиланда 

В Екатеринбурге корью заболели уже девять человек, восемь из них — в Академическом, один — на Эльмаше. Еще девять человек под подозрением. Но это не эпидемия, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. Сейчас в ведомстве делают все, чтобы болезнь не распространялась — в том числе разбирают на специальной комиссии каждый случай, когда человек отказывается от прививки от кори. 


— Из 18 человек четверо взрослые, а остальные дети. То, что большинство заболевших из Академического, можно объяснить в том числе, наверное, тем, что район молодой, достаточно плотный по населению, тесное общение происходит между детьми. У них не так много мест, куда они ходят, например, ТЦ «Академический», — рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора. — Число заболевших больше, чем в прошлом году — тогда в Екатеринбурге их было пять, но это не эпидемия. [В этом сезоне] ОРВИ заболели тысячи человек, но и это эпидемией не называют. 


Ранее мы со ссылкой на родителей и нашего собеседника в медицинских кругах писали, что источником заразы в Академическом может быть врач Первой детской поликлиники, которую закрыли на карантин из-за кори. Но такой информацией, сказали в Роспотребнадзоре, они не располагают. 


О первом случае кори стало известно в январе: тогда заразу подхватил ребенок с Эльмаша, вернувшийся из Таиланда. Позднее корь обнаружили в многоэтажках № 7 и 9 на Павла Шаманова в Академическом. 


Мы публиковали подробную инструкцию о том, что такое корь, как ее распознать и что делать, если заболели. Почитайте