Двое мужчин знакомятся в поезде и создают свою группу

Екатеринбургский режиссёр Иван Соснин из команды Red Pepper Film снял короткометражку «Москва — Владивосток». Съёмки проходили в поезде Москва — Волгоград. Съёмочная группа отправилась в реальное путешествие, так что плацкартный вагон настоящий — не студия и не павильон. На съёмки режиссёр приглашал всех желающих.


— Этот фильм и для меня необычный, и для Red Pepper Film: он музыкальный, — рассказал Е1.RU режиссёр Иван Соснин. — Идея заключается в том, что молодой музыкант, у которого не получилось сделать карьеру в столице, едет домой и в поезде знакомится с вахтовиком. Они начинают дружить и создают музыкальную группу. Оказывается, что вахтовик умеет писать стихи, и он помогает парню написать хорошие песни. Пока они едут, они выступают на перронах.



Одну из главных ролей в фильме сыграл Антон Адасинский, который сейчас живёт в Дрездене. Он снимался в картине Серебренникова «Лето» и у Сокурова в «Фаусте». Вторую главную роль играет актёр Вадим Норштейн.


По словам Ивана, это добрый фильм в жанре роуд-муви — фильм-путешествие. Например, недавно на экраны вышло кино в таком же жанре «Зелёная книга», которое завоевало хорошие рейтинги. Создатели короткометражки надеются, что их фильм будет чем-то похож на американскую картину. Этой короткометражкой команда завершает цикл «Иваны, помнящие родство».


— Нам кажется, что это хорошая концовка для этого цикла, — добавил Иван. — Мы хотели объединить этим фильмом все короткометражки этого цикла, потому что поезд, который идёт через всю Россию, — он как символ. 


Съёмки проходили в настоящем поезде, который ехал в Волгоград


Режиссёр Иван Соснин


Главные герои становятся музыкантами


Какой плацкартный вагон без этого?


И без этого



Актёр Антон Адасинский



Проводница — на самом деле актриса


Актёр Вадим Норштейн





Все короткометражки режиссёр хочет объединить в один полноценный фильм.


Иван Соснин снял новогодний фильм на питерских крышах, где главную роль сыграл Фёдор Добронравов. Картину хотели назвать «Карлсон», но родственники писательницы Астрид Линдгрен запретили использовать это название. 


В предыдущей короткометражке Соснина «Интервью» снялся Алексей Серебряков. Первым в этом киноальманахе был фильм про кубинца, который влюбился в русскую девушку. А второй фильм из этого проекта — короткометражка о любви глухого рыбака и певицы из прибрежного кафе. 


О том, как Иван Соснин, которому нет и 30 лет, создаёт фильмы с актёрами, известными на всю страну, и сколько на это нужно денег, читайте здесь. Режиссёр рассказал, какие фильмы мечтает снять и какие скоро снимет.