Начало недели будет холодным на всём Урале

В Екатеринбург пришли суровые морозы. Предстоящие дни могут быть самыми холодными за эту зиму.


— В ближайшие дни морозы сохранятся, а затем будут слабеть, осадки должны прекратиться, — рассказала Е1.RU главный синоптик региона Галина Шепоренко. — Ночью температура будет -30... -35 °С, местами -40 °С.


На сайте Уральского гидрометцентра есть предупреждение.


«При опускании арктического антициклона на Урал с 3–7 февраля на всей территории Свердловской, Курганской областей ожидается аномально холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более, — сказано на сайте Уралгидромета. — Температура воздуха ночью -29... -35 °C, 4–5 февраля в Свердловской, Курганской областях, 5–6 февраля в Челябинской области местами сильный мороз -40 °C, днем -25... -30 °C». 


Подробный прогноз погоды на ближайшие дни:


Понедельник, 4 февраля: облачно с прояснениями; ночью умеренный, днем небольшой снег; на дорогах гололедица в виде снежного наката. Днём -21... -23 °С. Ветер восточный, северо-восточный 4–9 метров в секунду. 


Вторник, 5 февраля: переменная облачность, без осадков, изморозь. Ночью температура опустится до -33... -35 °С, днём -26... -28 °С. Ветер северо-восточный 2–7 метров в секунду.


Среда, 6 февраля: переменная облачность, небольшой снег. Ночью -30... -32 °С, днём -23... -25 °С. Ветер юго-восточный 3–8 метров в секунду, днем порывы до 11 метров в секунду. 


Из-за сильных морозов с 4 февраля в ЦПКиО даже закрыли каток и все аттракционы. В пятницу на город обрушился снегопад, Екатеринбург засыпало снегом и в субботу, и в воскресенье. Если вы всё же решитесь отправиться на прогулку, то почитайте правила прогулок в холод.