В середине предыдущей встречи этих двух клубов «Автомобилист» лишился основного вратаря


4 февраля «Автомобилист» дома встретил магнитогорский «Металлург», которому в конце января крупно проиграл в гостях. Тогда, напомним, во втором периоде основной голкипер екатеринбургского клуба получил травму и покинул лёд. После этого «Автомобилист» пропустил пять шайб, и матч закончился со счётом 6:3 в пользу магнитогорского клуба


До этого же екатеринбуржцы обыгрывали «Металлург» дважды


В этот раз гости открыли счет, но атаковал в основном «Автомобилист». В первом периоде у наших было несколько отличных моментов для гола, но не везло. Сравнять счет удалось только к концу периода — забил Вячеслав Литовченко. 



На первой же минуте второго периода в ворота «Автомобилиста» залетела еще одна шайба. Вырваться вперед и даже догнать гостей екатеринбуржцам не удалось. Значительная часть второй двадцатиминутки прошла в зоне «Автомобилиста» и особенно нелегко пришлось Якубу Коваржу в середине периода, когда одного из ведущих нападающих екатеринбургской команды Стефана Да Косту на пять минут отправили на скамейку штрафников. 


В третьем периоде после «Металлург» реализовал большинство и увеличил отрыв, но практически сразу после этого с передачи нашего Найджела Доуса шайбу в ворота гостей забросил Дэн Секстон — 2:3. 



Болельщики «Автомобилиста» негодовали, что ошибок соперников арбитры почти не замечали и даже устроили бунт на трибунах.


После этого «Металлургу», наконец, дали два удаления. Причём практически подряд, полминуты екатеринбуржцы даже поиграли впятером против троих полевых игроков «Металлурга», но реализовать большинство так и не смогли. Под самый конец матча «Автомобилист» ещё раз оказался в большинстве, но и в этот раз шайбу забросить не удалось. 


На последней минуте «Автомобилист» снял вратаря в надежде довести игру до овертайма. Не получилось. Итоговый счёт матча — 2:3. «Автомобилист» во второй раз подряд проиграл «Металлургу».



Последние две игры у «Автомобилиста» выдались довольно напряжёнными. И в матче с казанским «Ак Барсом», и в матче с подмосковным «Витязем» в основное время клубы забросили только по одной шайбе, и исход встреч решали буллиты. Обе игры выиграл «Автомобилист».


До начала плей-офф «Автомобилист» сыграет ещё пять матчей в регулярке, причём три из них — на домашней арене. 11-го февраля екатеринбуржцы сыграют с нижегородским «Торпедо», 15-го — с «Ак Барсом», а 18-го — с нижнекамским «Нефтехимиком».


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.