Певцу было 35 лет

Российский рэпер Кирилл Толмацкий, известный под псевдонимами Децл и Le Truk, скончался в ночь на 3 февраля. О смерти певца в Facebook написал его отец Александр Толмацкий, информация уже появилась в официальном паблике Децла. Телеканал «Дождь» связывался с агентом Дмитрием Каприеловым, тот также подтвердил произошедшее.


«Известия» со ссылкой на концертного директора артиста Павла Беленца сообщают, что предварительная причина смерти — остановка сердца. Децл выступал в Ижевске, после концерта отправился в гримерку, где ему стало плохо.



Толмацкому было 35 лет. В 2000 году, когда рэперу было 17 лет, он выпустил дебютный альбом «Кто? ты». С тех пор альбом вошел в число самых продаваемых в России с тиражом более миллиона экземпляров. А песни «Вечеринка», «Пятница», «Кровь, моя кровь» стали хитами.


Последний альбом рэпер выпустил в ноябре 2018 года, он называется «Неважно, кто там у руля».



Кирилл Толмацкий приезжал в Екатеринбург в мае 2018 года. Он выступал в одном из городских клубов, где исполнил как любимые старые песни, так и новые композиции.


В 2014 году концерт рэпера отменили из-за плохой продажи билетов. Организаторы тогда рассказывали, что желающих посетить выступление певца было не более 30 человек.