Спасенной кошке теперь нужны любящие хозяева

Евгений Зенков спас кошку, которая не могла самостоятельно уйти с крыши 16-этажки на Софьи Перовской. Зооспасателя вызвала женщина из соседнего дома, когда заметила, что животное несколько часов не двигается. Было уже поздно, и Евгений попасть на крышу не смог, только следующим утром удалось получить в управляющей компании ключи от чердака.


Кошка сидела на краю парапета. Опасаясь, что она испугается людей и сиганет вниз, Евгений осторожно подошел и быстро схватил животное за шкирку. Но кошка не сдвинулась с места.


— Она прочно примёрзла к металлу одной лапой, — рассказал спасатель. — Мы попытались освободить ее, но не получилось. Так как она могла получить переломы, решили вырубать лед вокруг лапы. Сотрудник управляющей компании сходил за монтировкой, и мы осторожно всё сделали. Пока ехали в ветеринарную клинику, лед оттаивал.


Кошечка сейчас в ветклинике



Лапка сильно замерзла


В клинике кошке поставили диагнозы «гипотермия» (температура ниже 35 градусов) и «обморожение». Не исключено, что ей придется ампутировать часть лапки. Но это не все проблемы: кошке нужны заботливые хозяева, которые будут ухаживать за ней после больницы. Жильцы дома расклеили объявления, чтобы найти ее прежних владельцев, но надежды мало. Если вы хотите взять кошечку себе, свяжитесь с Евгением Зенковым по телефону +7 912 638 17 54.



Евгений Зенков постоянно спасает попавших в беду животных — кошек, собак, птиц. Чаще всего приходится снимать их с деревьев и вытаскивать из вентиляционных каналов и из перекрытий в домах. А недавно вызволять пришлось кролика.