По словам Алексея Федорченко, он сначала нашел главную героиню, а потом стал писать сценарий

Екатеринбургский режиссер Алексей Федорченко рассказал о съемках фильма «Война Анны», о том, как пришла сама идея картины и когда она выйдет в прокат. Он дал интервью Михаилу Козыреву на телеканале «Дождь».


— Весь фильм мы снимали в Екатеринбурге, сняли за 24 дня, — сказал Федорченко. — Сначала я нашел девочку, а потом начал писать сценарий. Эта история долго лежала в запасниках, я не брался за нее, потому что не думал, что найду героиню.


Алексей Федорченко рассказал, что увидел фото пятилетней девочки со взрослым лицом в интернете и понял, что она будет героиней его фильма. А кастинг провел только для того, чтобы убедиться в правильности решения.


Также режиссер отметил, что над звуком в «Войне Анны» работала команда французов, которая занималась этим в фильме «Амели».


Картину можно будет увидеть в широком прокате, прокат планируется на май.


Напомним, картина «Война Анны» завоевала сразу два «Золотых орла» — в номинации «Лучший фильм» и «Лучшая режиссерская работа». А 11 января в Москве прошла премия кинокритики и кинопрессы «Белый слон», где работа Алексея Федорченко также получила награды. Картину признали лучшим фильмом года.