Газовики, поняв, что запах исходит от машины, вызвали полицию

В Березовском из-за запаха газа эвакуировали жителей 10-этажного дома на Театральной, 36. 


Как рассказали жители дома, запах газа они почувствовали еще днем. 


— Пахло в квартирах, подъезде. Я вышла на улицу, там тоже пахло. Позвонили в газовую службу, но там сказали, что у них одна машина на весь Березовский и что сейчас она находится в Новоберезовском. Мы ждем уже три часа. Многие люди решили покинуть дома, — рассказала читательница E1.RU Анастасия. 


Когда на место приехали газовики, то поняли, что запах газа идет от припаркованной у дома машины. Ее оцепили и вызвали полицию. 


К автомобилю людей не подпускали


— На месте происшествия работают несколько нарядов полиции, специалисты газовой службы и представители других заинтересованных ведомств. Наряд ГИБДД сейчас организовывает доставку в эпицентр событий эвакуатора, — рассказал E1.RU официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 


Он уточнил, что утечка газа произошла не из газовых труб жилого дома, а из автомобиля, стоящего рядом с подъездом. Именно запах газа из машины и вызвал у людей тревогу. 


— Хозяин машины был оперативно установлен сотрудниками полиции. Это местный житель 1982 года рождения по имени Вячеслав. Он уже прибыл на место. Все работы по эвакуации автомобиля сотрудники проводят в его присутствии. Точную причину, по которой газовый баллон дал течь, предстоит выяснить. Это будет сделано, когда автомобиль доставят в безопасное место, — добавил Горелых. 


Недавно мы публиковали советы от спасателей. Они объяснили, как найти утечку газа и что делать, если газ загорится.