Один водитель пытался ударить другого деревянной палкой

В Екатеринбурге неадекватный водитель коммерческого автобуса (по данным ЕМУП «Гортранс», речь идет о маршруте № 054. — Прим. ред.) набросился с деревянной палкой на своего коллегу, который управлял муниципальным автобусом № 50. Потасовка привела к аварии — автобусы столкнулись друг с другом.


Драка произошла 29 января в 8 часов утра на остановке «Автомобильный колледж» на проспекте Ленина (в направлении улицы Восточной). Незадолго до конфликта оба водителя спокойно подъехали к остановке. Первым — коммерческий рейс, за ним № 50. После того как водитель муниципального автобуса Алишер открыл двери, чтобы высадить пассажиров, к его кабине неожиданно подбежал мужчина, управлявший коммерческим автобусом, и стал бить кулаком в стекло. Через несколько секунд он открыл форточку и с силой попытался ткнуть Алишера палкой в живот, но тот сумел перехватить «оружие» нападавшего. 


Когда водители стали тянуть палку друг на друга, произошло ДТП. Защищаясь, Алишер потерял контроль над своим автобусом: он покатился и врезался в тот, что стоял впереди. В результате обе машины получили повреждения. 



В ЕМУП «Гортранс» намерены добиваться от коммерческого перевозчика возмещения ущерба, поскольку считают, что именно его водитель спровоцировал столкновение. Из-за чего повздорили водители, пока неясно, но дикое поведение одного из них обернулось серьезными убытками для обоих транспортных предприятий:


— Ущерб более 45 тысяч рублей, — сообщили на предприятии. — Уже написали заявление в полицию. Ждем какой-то реакции. Самое ужасное, что наши пассажиры из-за этого не доехали до работы. То, что произошло — ни в какие рамки не лезет.


Получить комментарий от коммерческого перевозчика нам пока не удалось.


— По факту этого дорожного конфликта между водителями автобуса сотрудниками отдела полиции № 1 проводится проверка, — прокомментировали в полиции Екатеринбурга. — Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются очевидцы. По итогам проверки будет дана правовая оценка и принято процессуальное решение. 


Конфликты между водителями общественного транспорта неоднократно случались в Екатеринбурге и ранее. Например, летом 2017 года на улице Белинского водители двух автобусов повздорили из-за пассажиров. Тот конфликт также сопровождался рукоприкладством, но, к счастью, не привел к аварии.