В ГИБДД от комментариев по поводу инцидента воздерживаются

Под Сысертью произошло смертельное ДТП, виновником которого, по нашим данным, стал сотрудник спецроты ГИБДД, занимающейся сопровождением первых лиц правительства. В частности, именно эта рота ездит в кортеже с полпредом и сопровождает президента во время его визитов в Свердловскую область.


ДТП произошло в пригороде Сысерти утром 27 января.


Как рассказал E1.RU источник в правоохранительных органах, пьяный офицер ГИБДД, сидевший за рулем Volkswagen Touareg, сбил мужчину на дороге. Это произошло недалеко от выезда на поселок Каменка, рядом с кладбищем.


Как рассказал наш собеседник, сразу после ДТП нетрезвый силовик скрылся с места происшествия.


В этот же день на место ДТП выезжало руководство свердловской ГИБДД, а также сотрудники службы собственной безопасности полиции.


Погибшим оказался 57-летний мужчина по имени Борис.


Сегодня проходят похороны Бориса. Мы поговорили с его дочерью, она рассказала, что не видела документов, касающихся аварии, также она не знает ничего о том, кто сидел за рулем.


— Все материалы у следователя, о ДТП я ничего толком не знаю, — рассказала она.


В пресс-службе областной ГИБДД E1.RU попросили обратиться за информацией в ГУ МВД по Свердловской области. 


— К сожалению, ДТП, о котором идет речь, действительно имело место. Водитель, допустивший наезд на человека, с места аварии скрылся. Как только стало известно о случившемся, по указанию врио начальника главка генерал-майора внутренней службы Петра Кривегина было организовано широкомасштабное поисковое мероприятие по установлению местонахождения лихача, — рассказал E1.RU официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 


Также он рассказал, что к операции по поиску скрывшегося водителя были подключены не только сотрудники областного главка, но сотрудники сысертского ОВД, на чьей территории произошло данное ЧП. 


— В результате разыскных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый. К большому сожалению, им оказался сотрудник ДПС, находившийся в очередном отпуске. Его освидетельствовали. Экспертиза показала, что он находился в нетрезвом состоянии. По указанию генерал-майора Кривегина по данному факту проводится служебная проверка. Руководством главка принято решение об увольнении данного сотрудника из системы МВД по отрицательным мотивам, — уточнил Горелых. 


Также Валерий Горелых рассказал, что подозреваемый сейчас арестован и находится под стражей. Предполагаемый виновник ДТП написал явку с повинной и дал признательные показания. 


— По итогам начавшейся служебной проверки, в случае если вина подозреваемого будет доказана, последуют самые жесткие меры дисциплинарного характера в отношении всех руководителей подозреваемого, — добавил Валерий Горелых.


Если вы стали свидетелем произошедшего, знаете подробности или авария попала на видеорегистратор, сообщайте на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.


В 2017 году наш корреспондент Сергей Панин провел целую ночь вместе с сотрудниками спецроты ГИБДД. Тогда они ловили пьяных водителей под Артемовским


К сожалению, ЧП с нетрезвыми сотрудниками ГИБДД не редкость. Например, весной произошла авария с участием заместителя начальника областной ГИБДД. Замглавы областной ГИБДД уехал с места ДТП. По словам источника в правоохранительных органах, в день случившегося высокопоставленный гаишник обмывал звание полковника полиции.