Пока памятник пустует, предприимчивые горожане устроили на его территории парковку

Лепной дворец на Попова, 4 уже несколько лет стоит заброшенным. Мы подробно рассказывали об истории и судьбе этого здания. Внутри остались одни развалины, а во дворе архитектурного памятника расположилась платная парковка. Как выяснилось, она работает незаконно, а кто ее организовал — неизвестно.


— По информации, имеющейся в земельном комитете администрации Екатеринбурга, каких-либо разрешительных документов на использование земельных участков на Попова, 3 и Попова, 4 под автопарковки не выдавалось, — рассказали E1.RU в пресс-службе мэрии.


Поскольку у администрации нет полномочий выяснять, кто именно организовал платную парковку, информацию о нарушениях направили в полицию.


Незаконную парковку во дворе усадьбы уже закрывали в 2016 году, но она снова открылась


Деньги с людей собирал охранник


В пресс-службе отметили, что платную парковку на территории Попова, 4 уже закрывали в 2016 году.


— Проверка проходила в рамках муниципального земельного контроля. Тогда мы направили материалы в полицию для привлечения к ответственности. После этого стоянка закрылась, — поделились в мэрии. — Сейчас, видимо, снова заработала. Проверим её на этой неделе. Виновные лица будут привлечены к ответственности за незаконное занятие земельного участка.


Усадьба городского головы Ильи Ивановича Симанова на Попова, 4 — одно из самых красивых зданий Екатеринбурга. Ее фасад должны были обновить еще к ЧМ-2018, но этого так и не произошло. Были планы превратить памятник в выставочный центр, а заодно поселить там строительные отделы администрации Екатеринбурга. Но спустя три года после обсуждения планы так и остались планами. Сейчас усадьба частично закрыта полотном, а двор огражден забором. Памятник планируют продать.


Судьба усадьбы пока туманна: ее хотят продать, но сначала нужно получить на это разрешение


Так дворец выглядит без полотна