Школьники временно будут учиться дистанционно

Учебный процесс в екатеринбургских школах приостановили с 30 января в связи с эпидемией ОРВИ. Соответствующее постановление подписал глава администрации города Александр Высокинский. Также, согласно документу, дети временно не могут посещать учреждения дополнительного образования — художественные, музыкальные и другие школы.


В документе поясняется, что ситуация с ОРВИ и гриппом расценивается как крайне неблагополучная: за минувшую неделю зарегистрировали более 21 тысячи случаев, что превышает эпидемический порог.


При этом в городе 67 человек заболели гриппом — эти случаи подтверждены, больше всего среди них тех, кто подхватил так называемый свиной грипп А (H1N1) и гонконгский грипп А (H3N2).


Как долго школьникам придётся сидеть дома и учиться дистанционно, пока неизвестно. Это будет зависеть от ситуации с заболеваемостью — соответствующее решение примет противоэпидемическая комиссия. В последний раз подобная ситуация была в 2016 году, тогда дети просидели дома чуть больше двух недель. 


— Воспитанники школ и учреждений дополнительного образования переводятся на дистанционное обучение, — прокомментировали в департаменте образования Екатеринбурга. — Воспитанники детских садов, привитые от острых респираторных вирусных инфекций, могут посещать дошкольные образовательные организации. 


На минувшей неделе, напомним, вышло распоряжение о том, что дети, которым не поставлены прививки против гриппа, должны во время эпидемии сидеть дома. Однако многие горожане возмутились такими ограничениями, и тогда в мэрии уточнили, что эти меры носят скорее рекомендательный характер — на местах руководителям районных администраций, заведующим и директорам образовательных учреждений лучше видно, какая ситуация у них. В любом случае на карантин должны закрываться классы и группы, где более 20% детей отсутствуют из-за ОРВИ или гриппа.