Дорогие квартиры подешевели, но всё равно остались дорогими

На дорогие и большие квартиры в Екатеринбурге скинули цены, к такому выводу пришли специалисты портала N1.RU. Они подсчитали, как изменились цены на квартиры, находящиеся в продаже в течение 2018 года.


Владельцы трёхкомнатных квартир снижали цены в среднем на 15%, а на некоторые объекты даже до 25%. Средняя начальная цена самых подешевевших квартир в 2018 году составляла 10 миллионов рублей.


— В выборке квартир, на которые были значительно снижены цены в прошлом году, подавляющее большинство — квартиры среднего и высокого ценового сегмента, что, видимо, связано с тем, что владельцы изначально указывали цену выше рыночной, — рассказала руководитель проекта N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая.— В прошлом году мы, наоборот, зафиксировали максимальное снижение стоимости в низком ценовом сегменте. Это были большие квартиры на окраинах в старом жилом фонде.



Эта шикарная трёшка на Хохрякова раньше стоила 18 миллионов, а сейчас 14,5 миллиона 


На двухэтажный лофт на Рощинской цена упала с 8,5 до 6,3 миллиона рублей


Это «Тихвин». Цена на эту квартиру снизилась с 32 миллионов до 24,9


Кроме собственников, снижающих цены, были и те, кто повысил. Максимальное повышение цены зафиксировано на однокомнатную квартиру, владелец которой за время продажи сделал в ней ремонт. Из-за этого цена выросла с 1,7 до 2,5 миллиона рублей.


Средние цены на вторичное жильё в 2018 году росли по всем сегментам. Стоимость одного «квадрата» за год выросла на 6,5% — до 75,3 тысячи рублей. А цена средней квартиры возросла на 12% —до 4,58 миллиона рублей.


Недавно мы публиковали рейтинг самых дорогих квартир для аренды в Екатеринбурге. А в нашей рубрике «Квартирный вопрос» мы разбирались, откуда берется подозрительно дешевая вторичка и кто такие «вечные» жильцы.