В этом сезоне «Автомобилист» уже дважды проигрывал «Ак Барсу»

Сегодня в Казани хоккейный клуб «Автомобилист» провёл заключительный матч очередной выездной серии, сыграв против местного «Ак Барса». 


С этим клубом екатеринбуржцы встречались уже дважды в этом сезоне, и оба раза победа оставалась за действующим обладателем кубка Гагарина


Ворота «Автомобилиста» в этом матче защищал Якуб Коварж, который во время предыдущей игры против магнитогорского «Металлурга» пострадал и вынужден был покинуть лёд в середине второго периода. После потери основного вратаря екатеринбуржцы пропустили пять шайб и проиграли этот матч.


Игра началась весьма активно, но хоккеисты обеих команд при этом старались играть аккуратно, чтобы не заработать удаление. 


Под конец первого периода «Ак Барс» всё же допустил ошибку, позволив уральцам сыграть в большинстве. 19 секунд хватило «Автомобилисту», чтобы его реализовать. Шайбу забросил Анатолий Голышев.


Практически сразу после этого в большинстве оказался и «Ак Барс». Екатеринбуржцы держали оборону, но за шесть секунд до конца двадцатиминутки казанцы всё же сравняли счёт.


Анатолий Голышев открывает счёт в матче


Во втором периоде хоккеисты обеих команд играли уже не так чисто. Особенно нелегко пришлось при этом «Автомобилисту». На 11-й минуте на льду началась драка, из-за которой по одному хоккеисту из каждой команды оказались на скамейке штрафников. 


Защитник «Автомобилиста» Алексей Василевский, как зачинщик перепалки, провёл на ней четыре минуты. При этом вскоре удалился ещё один игрок екатеринбургского клуба, так что обороняться игрокам «Автомобилиста» пришлось втроём против пятерых полевых игроков «Ак Барса».


В целом гораздо активнее период провели хозяева льда, но счёт матча при этом не изменился.


Драка во втором периоде


Третий период обе команды провели в упорной борьбе за шайбу и возможность получить преимущество. Хозяева льда при этом дважды ошиблись, подарив гостям возможность разыграть большинство.


В основное время победителя выявить не удалось, и игра продолжилась в овертайме. Практически все пять минут дополнительного времени прошли без остановок в игре. Но шайба так и не залетела ни в одни из ворот.


Впервые в этом сезоне «Автомобилист» довёл дело до серии буллитов.


Первым у «Автомобилиста» атаковал Денис Казионов, но в ворота не попал. Вторым шёл Дэн Секстон, который вывел екатеринбургский клуб вперёд в этой серии, но хозяева льда сравняли счёт. Третьим ворота «Ак Барса» безуспешно штурмовал Найджел Доус.


В очередной раз вперёд «Автомобилист» вывел Анатолий Голышев, открывший счёт в этом матче. Но казанцы тут же забросили ответную шайбу в ворота екатеринбуржцев. Стефан Да Коста также не сумел увеличить отрыв, у «Ак Барса» пятая попытка тоже осталась нереализованной. 


Очередную серию буллитов у «Автомобилиста» начал Анатолий Голышев, но не попал в ворота. Победу екатеринбуржцам принёс Дэн Секстон, сумевший во второй раз в этой серии буллитов поразить ворота «Ак Барса».


В итоге матч завершился победой «Автомобилиста» со счётом 2:1. 


Посмотрите, как прошла серия буллитов:



Пять из семи оставшихся в регулярке матчей «Автомобилист» проведёт дома. 2 февраля екатеринбуржцы сыграют с «Витязем», 4-го — с «Металлургом», 11-го — с нижегородским «Торпедо», 15-го — снова встретятся с «Ак Барсом», а 18 февраля «Автомобилист» примет в «Уральце» нижнекамский «Нефтехимик».


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.