Мужчина попал на камеру наблюдения

Салон красоты Primavera на улице Бардина остался без iPhone 8 Plus. Этот телефон специально купили, чтобы фотографировать работы, публиковать их в соцсетях и отправлять клиентам, рассказала E1.RU директор салона Анастасия Беляева.


Смартфон из салона украли 21 января, сотрудники уверены: это сделал их бывший клиент. Кражу сняла камера наблюдения. Видно, что в салон осторожно заходит мужчина с рюкзаком, на голову он натянул белый капюшон. Он заглядывает за стойку администратора, несколько секунд медлит, а потом берет два смартфона (второй принадлежал администратору) и быстро уходит.


— Когда мы посмотрели видео, девочки сразу узнали парня, он был на стрижке в конце декабря — начале января, видимо, все пронюхал, — говорит Анастасия. — Он был даже в этой же одежде! На записи видно, что он заходит тихонечко, придерживает дверь, он уже знал, что у нас там колокольчик висит. То есть заходит уже с намерением украсть. Там есть окно, в которое видно, на месте ли администратор. Он, видимо, посмотрел, что ее нет, а она в этот момент понесла клиенту чай, зашел и утащил телефоны. Мы обычно этот телефон не оставляем, с собой носим, а тут так получилось.



Директор написала заявление в полицию, но пока мужчину не нашли. В салоне говорят, что будут благодарны за любую информацию об этом человеке, связаться можно по телефонам (343) 240-56-33, +7 912 242 77 53.


— По данному факту следственным подразделением отдела полиции № 4 расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ, — сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу. — Сотрудники уголовного розыска в рамках оперативно-разыскных мероприятий устанавливают личность и местонахождение подозреваемого.


Недавно мы писали про мужчину, который разгромил магазин в «Мегаполисе» и украл телефон. Его потом задержали.